2009年9月29日 星期二

關於滿福寶

最近基督教會裡面似乎流行「祝福」,其實以前我也常談祝福:希望我在一個教會的時候,能夠為該教會帶來祝福,就是帶來好的影響,影響大家更認識上帝、更願意全心跟隨上帝,這就是祝福。

只是當基督徒只談祝福的時候,會不會就是「成功神學」呢?是否會與「有求必應」的民間信仰類似呢?我看到「滿福寶」的網站上有提到「罪得赦免」的見證,但是似乎仍強調生命的改變,生命品質變得更好,而不是強調認罪、為罪痛悔。似乎更看不到的是:受苦,祝福與受苦看來是對立的,如何在苦難當中憑信心看見上帝的祝福呢?如何在為親愛的家人禱告十幾年、對方才終於悔改、靠著福音戒毒成功,這過程是如何忍受、最後如何受安慰?如何成為世界不配有的人?就是到死還沒看到自己所求的呢?憑信心不憑眼見要如何落實在生命中呢?當然這些問題都不單單針對滿福寶,實際上是我們所有基督徒都應該深思的。

以前好像有聽過「滿福寶」,但不怎麼注意,印象中只覺得有點成功神學的感覺,今天有姊妹跟我提到他們教會的牧師在大力推,讓她覺得很不安。這還發生在很保守的教派中,看來會有一些波瀾。

參考來源: :::滿福寶::: 給你滿滿的七重祝福 病得醫治-心靈平安-家庭和樂-凡事富足-罪得赦免-得著永生-聖靈充滿 (在「Google 網頁註解」中檢視)

沒有留言:

張貼留言